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31 de mar. de 2014

Batata Suiça com file de Saint Peter


Simples, rápido, fácil e simplesmente delicioso. 

Prato do dia:

Batata Suíça com filé de Saint Peter




ingredientes

  • 1 batata média
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de requeijão
  • Queijo ralado parmesão
  • 1 colher de margarina
  • 1 talo de alho poro

modo de preparo

  1. Numa panela esquente água com sal suficiente para cobrir a batata, assim que ferver cozinhe a batata por cerca de 10 minutinhos.
  2. Retire do fogo, escorra a água e espere esfriar. Pode coloca-la no freezer.
  3. Rale a batata na parte grossa do ralador e reserve.
  4. Derreta a margarina em uma frigideira antiaderente pequena. (o ideal é ter duas do mesmo tamanho para facilitar na hora de virar para não desfazer o formato)
  5. Com a margarina já derretida, reduza o fogo e monte a panela colocando a batata ralada, cobrindo toda a parte de baixo.
  6. Coloque o rechei, no caso dessa receita, faremos uma mais simples para acompanhar o prato e não ficar muito pesada.( Queijo ralado, pimenta, orégano,alho poro em rodelas finas).
  7. Cubra o rechei com o resto da batata ralada, acompanhando o formato.
  8. Para saber se já está pronta para virar, basta desgrudar as bordas com uma espátula de silicone, que deve ser umidificada com agua e sal para facilitar e temperar ao mesmo tempo.
  9. Assim que estiver dourada , vire com a ajuda da outra frigideira, ou somente com uma espátula maior, sempre molhando para não grudar. 
  10. Espere até que o outro lado fique dourado e repita a ação caso necessário.


















Filé de Saint Peter:

ingredientes

  • 1 filé de Saint Peter fresco
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 dentes de alho picados 
  •  1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado em cubos, ou tomatinho cortados ao meio
  • Salsinha e cebolinha
  • Azeite
  • Alcaparras
  • Azeitonas
  • Alho poro 
  • Pimentão
  • Alecrim
  • Todos os ingredientes podem ser incluídos conforme o gosto.

modo de preparo


  1.  Em uma assadeira, coloque um pedaço de alumínio que dê para fechar em formato de trouxinha o peixe.
  2. Tempere o filé com pouco azeite, sal, pimenta.
  3. Todos os outros ingredientes, serão colocado por cima do filé . 
  4. Embrulhe com o papel alumínio, fechando em formato de trouxa.
  5. Leve ao forno (a 180°C) por 15 minutos.
  6. Retire o peixe do forno e abra cuidadosamente o papel alumínio, para que possa secar, e volte ao forno por mais 15 minutos. (dependendo do forno)
  7.  Retire do forno e sirva.



O prato na foto também acompanha brócolis no vapor e refogado com molho Shoyu. 





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