Simples, rápido, fácil e simplesmente delicioso.
Prato do dia:
Batata Suíça com filé de Saint Peter
ingredientes
- 1 batata média
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de requeijão
- Queijo ralado parmesão
- 1 colher de margarina
- 1 talo de alho poro
modo de preparo
- Numa panela esquente água com sal suficiente para cobrir a batata, assim que ferver cozinhe a batata por cerca de 10 minutinhos.
- Retire do fogo, escorra a água e espere esfriar. Pode coloca-la no freezer.
- Rale a batata na parte grossa do ralador e reserve.
- Derreta a margarina em uma frigideira antiaderente pequena. (o ideal é ter duas do mesmo tamanho para facilitar na hora de virar para não desfazer o formato)
- Com a margarina já derretida, reduza o fogo e monte a panela colocando a batata ralada, cobrindo toda a parte de baixo.
- Coloque o rechei, no caso dessa receita, faremos uma mais simples para acompanhar o prato e não ficar muito pesada.( Queijo ralado, pimenta, orégano,alho poro em rodelas finas).
- Cubra o rechei com o resto da batata ralada, acompanhando o formato.
- Para saber se já está pronta para virar, basta desgrudar as bordas com uma espátula de silicone, que deve ser umidificada com agua e sal para facilitar e temperar ao mesmo tempo.
- Assim que estiver dourada , vire com a ajuda da outra frigideira, ou somente com uma espátula maior, sempre molhando para não grudar.
- Espere até que o outro lado fique dourado e repita a ação caso necessário.
Filé de Saint Peter:
ingredientes
- 1 filé de Saint Peter fresco
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado em cubos, ou tomatinho cortados ao meio
- Salsinha e cebolinha
- Azeite
- Alcaparras
- Azeitonas
- Alho poro
- Pimentão
- Alecrim
- Todos os ingredientes podem ser incluídos conforme o gosto.
modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque um pedaço de alumínio que dê para fechar em formato de trouxinha o peixe.
- Tempere o filé com pouco azeite, sal, pimenta.
- Todos os outros ingredientes, serão colocado por cima do filé .
- Embrulhe com o papel alumínio, fechando em formato de trouxa.
- Leve ao forno (a 180°C) por 15 minutos.
- Retire o peixe do forno e abra cuidadosamente o papel alumínio, para que possa secar, e volte ao forno por mais 15 minutos. (dependendo do forno)
- Retire do forno e sirva.
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