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7 de mar. de 2014

Jantar Light mas sem perder o Charme....



Hoje divido com vocês uma refeição completa para o Jantar, super Light saindo um pouco do franguinho com salada do dia a dia para não engordar.
O Jantar em família Light tem apenas 380 calorias baseado em regime de 1200 calorias diárias.


LISTA DE COMPRAS:
  • Salmão fresco
  • Arroz 7 grãos
  • salsinha
  • cebolinha
  • cebola roxa
  • alho
  • alface crespa
  • agrião
  • tomatinhos
  • cenoura
  • batata média
  • pepino
  • gelatina sabor morango
  • iogurte
  • morangos 

  1. Salada com alho frito, lavar todos os ingredientes e:
  • Cortar em rodelas finas o pepino
  •  Cortar em rodelas finas a cebola 
  • Fatiar dois dentes de alho bem finos : deve aquecer uma frigideira com pouco azeite e fritar o alho até ficar dourado. Reservar em um recipiente com papel toalha para retirar todo o azeite e secar.
  • Organizar as folhas lavadas em uma vasilha e adicionar cuidadosamente os demais ingredientes para compor a salada. 
  • O alho e a cebola dão um toque final para a salada ficar bonita.









2.  Arroz 7 Grãos :
  • Refogar o alho e cebola roxa no azeite
  • Coloque o arroz na panela sem lavar
  • Coloque água gelada dois dedos acima do arroz
  •  Com a panela fechada, espere até o arroz secar , retire a tampa e coloque mais um pouco de agua e deixe secar destampada.   
3.   Batata ao Murro:
  • Cozinhar as batatas médias até ficarem ao ponto de fincar o garfo estar macia
  • Colocar em uma forma e apertar com a pão como um Murro.
  • Temperar com alecrim e um pouco de sal grosso 
  • Colocar no forno até ficar com a casca sequinha 
  • Retirar e servir.


4. Cenoura Cozida:

  • Ainda com cascas, colocar 2 cenouras inteiras em uma panela com agua fervente até que cubra.
  • Temperar a "agua" com sal grosso e pimenta do reino.
  • Espete o garfo para ver quando estiver cozida e retire da panela. 
  • Descasque e corte em rodelas. 




5.  Salmão grelhado:


  • Em uma forma, colocar o Salmão inteiro limpo sem espinha para descansar com o tempero.
  • Para o tempero é aconselhável:  pimenta do reino, salsa, cebolinha, alecrim e Limão . O limão deve ser espremido minutos antes de ser grelhado para não "cozinhar" o peixe.
  • Colocar na grelha por aproximadamente 20 min.
  • Virar o Salmão e continuar grelhando por mais 20 min. ou até quando der para ver o dourado da parte de cima e mais vermelhinho na parte interna.
  • Retirar da grelha cuidadosamente para não desmanchar.
  • Servir em um recipiente e levar a mesa. 






     
                            PRONTO , O JANTAR ESTÁ SERVIDO !!! Hummmmm



Não esqueça da Sobremesa para fechar com chave de ouro ... ou melhor colheres de prata.

     Delícia de morango: 
  • Para a mousse de morango, bata no liquidificador ou mixer:
    - 200g de morangos (1 caixa e meia mais ou menos); pode ser congelado que fica bem gostoso os pedacinhos de morando.
    - 100g de iogurte natural
    - 100g de creme de leite light;
    - 1 gelatina light de morango preparada com um pouco menos de água do que indica a embalagem (use 200ml de água fervente e 200ml de água fria).
    • Bata tudo e por último vá adicionando gotas de adoçante até chegar no nível de doçura adequado ao seu paladar. Coloque de 10 em 10 e vá provando. ( eu particularmente não coloco por que os morangos já estão bem doces.
    • Coloque em potinhos (rende 6 potes grandes) ou em um recipiente único. Leve para gelar até endurecer.
    • Prepare outra gelatina de morango light/diet (essa com a quantidade de água correta) e coloque por cima da mousse já endurecido. 





    Agradecimentos:

    Marcela Vieira
    Ricardo Domigos

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