Hoje divido com vocês uma refeição completa para o Jantar, super Light saindo um pouco do franguinho com salada do dia a dia para não engordar.
O Jantar em família Light tem apenas 380 calorias baseado em regime de 1200 calorias diárias.
LISTA DE COMPRAS:
- Salmão fresco
- Arroz 7 grãos
- salsinha
- cebolinha
- cebola roxa
- alho
- alface crespa
- agrião
- tomatinhos
- cenoura
- batata média
- pepino
- gelatina sabor morango
- iogurte
- morangos
- Salada com alho frito, lavar todos os ingredientes e:
- Cortar em rodelas finas o pepino
- Cortar em rodelas finas a cebola
- Fatiar dois dentes de alho bem finos : deve aquecer uma frigideira com pouco azeite e fritar o alho até ficar dourado. Reservar em um recipiente com papel toalha para retirar todo o azeite e secar.
- Organizar as folhas lavadas em uma vasilha e adicionar cuidadosamente os demais ingredientes para compor a salada.
- O alho e a cebola dão um toque final para a salada ficar bonita.
2. Arroz 7 Grãos :
- Refogar o alho e cebola roxa no azeite
- Coloque o arroz na panela sem lavar
- Coloque água gelada dois dedos acima do arroz
- Com a panela fechada, espere até o arroz secar , retire a tampa e coloque mais um pouco de agua e deixe secar destampada.
- Cozinhar as batatas médias até ficarem ao ponto de fincar o garfo estar macia
- Colocar em uma forma e apertar com a pão como um Murro.
- Temperar com alecrim e um pouco de sal grosso
- Colocar no forno até ficar com a casca sequinha
- Retirar e servir.
4. Cenoura Cozida:
- Ainda com cascas, colocar 2 cenouras inteiras em uma panela com agua fervente até que cubra.
- Temperar a "agua" com sal grosso e pimenta do reino.
- Espete o garfo para ver quando estiver cozida e retire da panela.
- Descasque e corte em rodelas.
- Em uma forma, colocar o Salmão inteiro limpo sem espinha para descansar com o tempero.
- Para o tempero é aconselhável: pimenta do reino, salsa, cebolinha, alecrim e Limão . O limão deve ser espremido minutos antes de ser grelhado para não "cozinhar" o peixe.
- Colocar na grelha por aproximadamente 20 min.
- Virar o Salmão e continuar grelhando por mais 20 min. ou até quando der para ver o dourado da parte de cima e mais vermelhinho na parte interna.
- Retirar da grelha cuidadosamente para não desmanchar.
- Servir em um recipiente e levar a mesa.
- PRONTO , O JANTAR ESTÁ SERVIDO !!! Hummmmm
Não esqueça da Sobremesa para fechar com chave de ouro ... ou melhor colheres de prata.
- Delícia de morango:
- Para a mousse de morango, bata no liquidificador ou mixer:- 200g de morangos (1 caixa e meia mais ou menos); pode ser congelado que fica bem gostoso os pedacinhos de morando.- 100g de iogurte natural- 100g de creme de leite light;- 1 gelatina light de morango preparada com um pouco menos de água do que indica a embalagem (use 200ml de água fervente e 200ml de água fria).
- Bata tudo e por último vá adicionando gotas de adoçante até chegar no nível de doçura adequado ao seu paladar. Coloque de 10 em 10 e vá provando. ( eu particularmente não coloco por que os morangos já estão bem doces.
- Coloque em potinhos (rende 6 potes grandes) ou em um recipiente único. Leve para gelar até endurecer.
- Prepare outra gelatina de morango light/diet (essa com a quantidade de água correta) e coloque por cima da mousse já endurecido.
Agradecimentos:Marcela VieiraRicardo Domigos
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