Esse final de semana foi aniversário do meu namorado e resolvi inovar na comemoração, começando dos petiscos até o bolo para o parabéns.
O Bolo foi o mais elogiado, então vou dividir com vocês a receita.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de margarina bem cheias
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de leite aproximadamente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite comum
- 1 colher de (sopa) de Maizena
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres de (sopa)de achocolatado
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
Decoração:
- 3 caixas de bis preto
- 3 pacotes (200g) de chumbinho branco e preto
- Fita decorativa
MODO DE PREPARO
Massa:
- Bata as claras em neve
- Reserve
- Bata bem as gemas com a margarina e o açúcar
- Acrescente o leite e farinha aos poucos sem parar de bater
- Por último agregue as claras em neve e o fermento
- Coloque em forma grande de furo central untada e enfarinhada
- Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
- Quando espetar um palito e sair limpo estará assado .
Recheio:
- Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo fazer um creme
- Tirar do fogo misturar o creme de leite e mexer bem
- Está pronto o creme
Cobertura:
- Leve o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
- Espere esfriar um pouco para arrumar a calda por cima do bolo, com uma espátula, inclusive as laterais.
Decoração:
- A massa do bolo estando pronta, e morna, com uma faca faça o desenho de onde o bolo será cortado na metade para facilitar o corte com linha(de costura), caso não queira cortar, a segunda opção seria fazer dois bolos de tamanhos iguais para rechearmos.
- Usando da própria forma para não correr o risco da massa quebrar, separe as duas partes do bolo colocando a primeira metade de baixo para cima na forma.
- Umedeça bastante com calda (leite com achocolatado, guaraná ou agua com açúcar quente) isso é que vai deixar o bolo mais molhadinho e não seco.
- Coloque todo o recheio.
- Umedeça o outro lado do bolo, fechando as camadas.
- Vire no refratário ou bandeja que o bolo irá ficar, e então cubra com a cobertura.
- As laterais também deve ser bastante cobertas para grudar o BIS.
- Com a ajuda de uma fita decorativa, coloque um BIS de cada vês até completar o bolo, e com a fita amarre bem apertado formando um laço.
- Na parte de cima do bolo, jogue as bolinhas de chumbinho para completar a decoração até deixar completamente coberto.
- Caso escorra chocolate debaixo do BIS, limpe com um papel umedecido.
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