Seguidores

7 de abr. de 2014

Bolo Maravilhoso e delicioso de BIS

 Ola pessoal ..
Esse final de semana foi aniversário do meu namorado e resolvi inovar na comemoração, começando dos petiscos até o bolo para o parabéns.
O Bolo foi o mais elogiado, então vou dividir com vocês a receita.


Ingredientes:


Massa: 
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de margarina bem cheias
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de leite aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia

Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite comum
  • 1 colher de (sopa) de Maizena
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres de (sopa)de achocolatado
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite com soro
  Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado

 Decoração:
  • 3 caixas de bis preto
  • 3 pacotes (200g) de chumbinho branco e preto
  • Fita decorativa


    MODO DE PREPARO 

    Massa: 


    1. Bata as claras em neve
    2. Reserve
    3. Bata bem as gemas com a margarina e o açúcar
    4. Acrescente o leite e farinha aos poucos sem parar de bater
    5. Por último agregue as claras em neve e o fermento
    6. Coloque em forma grande de furo central untada e enfarinhada
    7. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
    8. Quando espetar um palito e sair limpo estará assado .
     

    Recheio: 

    1. Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo fazer um creme
    2. Tirar do fogo misturar o creme de leite e mexer bem
    3. Está pronto o creme 

    Cobertura: 

    1. Leve o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre
    2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
    3. Espere esfriar um pouco para arrumar a calda por cima do bolo, com uma espátula, inclusive as laterais.  
     

    Decoração:  

    1. A massa do bolo estando pronta, e morna, com uma faca faça o desenho de onde o bolo será cortado na metade para facilitar o corte com linha(de costura), caso não queira cortar, a segunda opção seria fazer dois bolos de tamanhos iguais para rechearmos.
    2. Usando da própria forma para não correr o risco da massa quebrar,  separe as duas partes do bolo colocando a primeira metade de baixo para cima na forma.
    3. Umedeça bastante com  calda (leite com achocolatado, guaraná ou agua com açúcar quente) isso é que vai deixar o bolo mais molhadinho e não seco.
    4. Coloque todo o recheio.
    5. Umedeça o outro lado do bolo, fechando as camadas.
    6. Vire no refratário ou bandeja que o bolo irá ficar,  e então cubra com a cobertura.
    7. As laterais também deve ser bastante cobertas para grudar o BIS.
    8. Com a ajuda de uma fita decorativa, coloque um BIS de cada vês até completar o bolo, e com a fita amarre bem apertado formando um laço.
    9. Na parte de cima do bolo, jogue as bolinhas de chumbinho para completar a decoração até deixar completamente coberto. 
    10. Caso escorra chocolate debaixo do BIS, limpe com um papel umedecido. 
     
     

    PRONTO !!! 

    UM BELO E DELICIOSO BOLO DE FESTA  





     

Nenhum comentário:

Postar um comentário