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23 de ago. de 2013

CONTROLANDO COLESTEROL E PRESSÃO ALTA

São muitos os alimentos que ingerimos sem fazer ideia do mal que nos faz. Hábitos do dia a dia como, tomar chá, café, bolachas, uma sobremesa entre outros, pode se tornar um diferencial para a sua saúde.

Baseando  no roteiro de alimentos que ingere durante a semana e principalmente de final de semana, segue alguns exemplos de substituição para poder viver bem, melhor e principalmente, sem deixar de sair para jantar ou se divertir com os amigos em bares e restaurantes.



Trocas Básicas: 
  • ·         PÃO FRANCES – INTEGRAL
  • ·         LEITE INTEGRAL – DESNATADO
  • ·         ÓLEO – AZEITE
  • ·         PIZZA DE QUEIJO – PIZZA DE VEGETAIS
  • ·         SALGADINHOS – CASTANHAS
  • ·         CEREAIS – AVEIA
  • ·         BAURÚ – PEITO DE PERU E QUEIJO BRANCO
  • ·         CAMARÃO – PEIXE
  • ·         PICANHA – LOMBO
  • ·         MANTEIGA – MARGARINA
  • ·         QUINDIM – FRUTAS
  • ·         SUCO DE LARANJA – UVA
  • ·         CHÁ DE ERVAS – MATE
  • ·         CEBOLA BRANCA – CEBOLA ROXA
  • ·         MOLHO BRANCO – MOLHO VERMELHO CASEIRO
  • ·         CHOCOLATE AO LEITE – AMARGO
  • ·         SAL – ERVAS, ALHO E GENGIBRE
  • ·         FRANGO COM PELE – FRANGO SEM PELE TEMPERADO
  • ·         QUEIJO – TOFU
  • ·         PIPOCA DE MICRO-ONDAS – PIPOCA DE PANELA
  • ·         BEBIDA ALCOÓLICA – SUCO OU ÁGUA
  • ·         BOLOS MANUFATURADOS – CASEIROS COM ÓLEO VEGETAL
  • ·         MAIONESE OU MOLHOS – LIMÃO
  • ·         ENLATADOS (MILHO, ERVILHA..) – COZIDOS
  • ·         COCO, ABACATE, FIGO, UVA – MELÃO, MELANCIA, ABACAXI, MAÇÃ, PERA

Limitar a ingestão diária de sódio ao máximo de 2,4 g de sódio ou 6 g de cloreto de sódio (uma colher de chá). Esse total deve incluir o sódio contido nos alimentos naturais e manufaturados.
  • ·         Sal de cozinha (cloreto de sódio) e temperos industrializados
  • ·         Alimentos industrializados (ketchup, mostarda, molho shoyu, caldos concentrados);
  • ·         Embutidos (salsicha, mortadela, lingüiça, presunto, salame, paio);
  • ·         Conservas (picles, azeitona, aspargo, palmito);
  • ·         Enlatados (extrato de tomate, milho, ervilha);
  • ·         Bacalhau, carne seca, defumados
  • ·         Aditivos (glutamato monossódico) utilizados em alguns condimentos e sopas de pacote;
  • ·         Queijos em geral

* RECEITAS :

*Omelete de Forno Vegetariano

 *Lasanha de Berinjela Ligth











*Wrap Vegetariano











*Quibe de forno



Espero que tenham gostado das dicas...

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